MeGamIcS™|Миксуй приятное с полезным!|megamics.net|

Объявление

Друзья Сайта!
_Нету_
Хочу добавить!


Форум официально открыт 15 Мая
Его посетили счетчик посещений уникальных пользователей.








Админы:
DJ Croc
Дикий Ангел

Модераторы:
Dj Mih
MC GaLyAN
Телира
Sebastian
TemAs

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Калининград

Сообщений 1 страница 16 из 16

Опрос

Оценки
5

100% - 2
4

0% - 0
3

0% - 0
2

0% - 0
1

0% - 0
Голосов: 2

1

Итак немного из истории Калининграда.это суперский город и есть где отдохнуть!!!

0

2

Калининградская область - самая западная область России. Она образована в результате победы Советского Союза над фашистской        Германией. По решению Берлинской (Потсдамской) конференции 1945 года 1/3 территории бывшей Восточной Пруссии с городом Кенигсбергом вошла в состав СССР.
    История Кенигсберга восходит к 1255 году, когда рыцари Тевтонского ордена построили крепость на возвышенном берегу реки Прегель и назвали её "Кенигсберг", что значит "Королевская гора". Тогда польский удельный князь, герцог Мазовецкий, вынужден был под давлением прусских набегов обратиться за помощью против пруссов к Тевтонскому Ордену. Это послужило поводом для покорения язычников и захвата новых земель. В этом же году крестоносцы во главе 25-летнего Оттокара II Пшемысла, могущественного чешского короля, покорили прусское племя сембов. На горе Твангсте, вероятно, существовало прусское святилище и крепость, охранявшая проход в земли пруссов по реке Прейгаре (Липце). Рядом с Твангсте крестоносцы возвели деревянную крепость-замок, названный в честь чешского короля - Королевской Горою, то есть - Кенигсбергом. Под защитой его стен возникают три города. Сначала - Альтштадт (Старый Город), потом - Нойштадт (Лёбенихт-Липник), позднее Кнайпхоф (Книпава). Они получили городские права соответственно 1286, 1300 и 1327 годах. Эти города бок о бок существовали 400 лет, пока их не объединили в 1724 г. в один город. В 1226 и 1234 гг. император и папа передали Ордену все права на захваченные земли. В последующее время Орден заселял малонаселенную землю немцами, создавая здесь города и деревни, основывая монастыри, крепости и замки. На берегу Калининградского залива находится старейший из сохранившихся - замок Бальга, основанный в 1239 г.
Огромное значение для Кенигсберга имела деятельность герцога Альбрехта Гогенцоллерна, способствовавшего введению в Пруссии лютеранства и основавшего в 1544 году всемирно известный университет Альбертина, самое первое здание которого было построено на берегу Преголи рядом с Кафедральным собором. Гордостью университета была Королевская университетская библиотека, до 2-й мировой войны насчитывавшая до 500 тысяч томов и рукописей.

     Основанный более семи столетий назад, город был свидетелем многих исторических событий. Здесь не раз пересекались пути России и Германии. Камни города хранят память о русском царе Петре I, побывавшем здесь в составе Великого посольства (1697 г.); они хранят память о воинах Семилетней войны, присоединивших город на короткий период истории к России (1758-1762 гг.); о славных генералах и солдатах, победивших Наполеона (1807-1813 гг.). Кровью солдат двух мировых войн полита эта земля, и многочисленные монументы хранят память о павших. Так, первым советским памятником на территории г. Кенигсберга стал мемориал 1200 гвардейцам, открытый 30 сентября 1945 года на месте братской могилы воинов 11 гв.армии, погибших при штурме крепости Кенигсберг в апреле 1945 года. Авторы проекта - московские архитекторы И.Д.Молчанов и С.С.Нанушьян.
     Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 апреля 1946 года здесь была образована Кёнигсбергская область, которая вошла в состав РСФСР, а 4 июля 1946 года ей было присвоено имя М.И.Калинина.
     В июле 1946 года Совет Министров Союза ССР принял два важнейших документа, которые определили направление деятельности органов власти новой области. Один назывался "О мероприятиях по хозяйственному устройству Кёнигсбергской области" (21 июля, #12968), другой - "О первоочередных мероприятиях по заселению районов и развитию сельского хозяйства Калининградской области" (9 июля 1946 г., #1522). В этих документах содержалась программа экономического возрождения города и области, указывались источники финансирования и снабжения. Так началась новая история этого древнего края.

     В мае 1947 г. образован Калининградский городской исполнительный комитет, а в декабре проведены первые выборы в местные Советы. В настоящее время Калининградская область - уникальный, эксклавный экономический район страны, оторванный от основной территории России. В экономике края определяющими являются такие отрасли народного хозяйства, как нефтедобывающая, машиностроительная, лесозаготовительная и целлюлозно-бумажная, рыбная, а также пищевая и легкая. Среди важных природно-сырьевых ресурсов области необходимо отметить прежде всего такие, как янтарь, нефть, каменная соль, бурый уголь. фосфориты. Кроме того, незамерзающие порты, учебные и культурные учреждения, близость к европейским рынкам определяют судьбу нашего города. Здесь Россия встречается с соседними странами, здесь укрепляется российская культура на Балтике.
     Как олицетворение общемировой культуры, в Калининграде установлены памятники трем великим людям, имена которых известны каждому образованному человеку: немецкому поэту-романтику Ф.Шиллеру (1910 г., скульптор С.Кауэр), великому философу И.Канту (копия памятника Х.Рауха, 1864 г.) и гению русской литературы А.С.Пушкину (1993 г., автор М.К.Аникушин).
     За достигнутые успехи в становлении и развитии Калининградской области в 1966 году она награждена орденом Ленина, а в 1971 году город Калининград - орденом Трудового Красного Знамени.
     Город изменил свой облик, превратившись из немецкого Кенигсберга в российский Калининград. Но сохранены многие исторические и архитектурные памятники.
          Калининграде немало уголков природы, зелёных и экологически чистых. Одним из них является Ботанический сад, который был основан в 1905 году как сад городского садоводства. Другим любимым местом отдыха жителей города является зоопарк, который был создан еще в 1896 году, его день рождения - 27 июня 1947 года. Здесь обитают представители фауны всех континентов земного шара.
     Все гости города, приезжающие по железной дороге, начинают знакомство с Калининградом с Южного вокзала и привокзальной площади, которая носит имя М.И.Калинина. Здание вокзала построено в 1929 году по проекту архитектора Э.Рихтера, восстановлено и открыто в 1949 г.
     С 1996 г. у г.Калининграда есть свой герб : "В лазоревом (синем, голубом) поле серебряный корабль с одним парусом и с серебряным вымпелом о двух концах, обремененным лазоревым Андреевским крестом, на мачте, прорастающей внизу тремя зелеными листами; в оконечности - золотые безанты, уложенные в волнистый, о двух волнах, пояс и уменьшающиеся к краям. Сердцевой щиток пересечен серебром и червленью; вверху - корона, внизу - уширенный на концах равноконечный (греческий) крест, обе фигуры переменных цветов. Щиток окружен лентой медали "За взятие Кенигсберга". Парусник на гербе Калининграда символизирует связь анклавной территории Калининграда с остальной территорией России. Решениями городского совета депутатов Калининграда от 28 апреля 1999 года #172 "Об официальных символах органов городского самоуправления" и от 6 октября 1999 года #298 "О внесении изменений и дополнений в решение N172 от 28.04.1999г." герб города окончательно утвержден, утвержден также текст Положения о гербе. Герб Калининграда внесен в Государственный геральдический регистр под #579.

0

3

вот так раньше выгледела площадь Победы:

0

4

Ну хватит истории!! А какой же город в настоящее время??? конечно он изменился и даже как- то расцвёл! Везде фонтаны, новые знания, мраморные скамейки, а не так давно там, на площади возвели высоченную колонну.

0

5

А ещё недавно построили собор Христа Спасителя мне очень нравиться!!!! какой вид!

0

6

Королевские ворота -одна из самых главных достопримечательностей нашего города! Их отреставрировали и открыли только в прошлом году. Если я не ошибаюсь, это было одной из крепостей города. Они находились в ужасном состоянии: везде были видны впадины от снарядов, ещё и время постаралось... и на конец до них дошли руки...!!!

0

7

ну конечно имеется и наше творчествоэто граффити. Помню я этим болела... Это клёво, вот только их щас уничтожают... а если знать места то многое ещё сохранилось!!!!

0

8

короче мой город лучший!!!!!!!!!!!!!!

Отредактировано ROKSIS (2007-01-28 17:44:46)

0

9

ИРИША ты не знаешь где этот засранец????

0

10

я???дождись вечера!!!!поверь мне ты попала!!!

о городе...? о нём можно рассказывать и рассказывать!!!! главное что девчонки симпатичные!!!!И КЛЕВА ВРЕМЯ ПРОВЕСТИ МОЖНО!!!

0

11

PAIN написал(а):

я???дождись вечера!!!!поверь мне ты попала!!!

ты!не звонишь не пишешь!!!!воще охренел!

PAIN написал(а):

о городе...? о нём можно рассказывать и рассказывать!!!!

ну сделай милость!!!расскажи!!!внеси свой вклад в развитие форума!

0

12

не хочит и не надо!

не так давно 2 июля было 750 летие нашего города... :lol:

Отредактировано ИРИША (2007-01-30 18:57:02)

0

13

также очень знаменитКафедральный собор.Так находится огромный орган и могила И.Канта

Отредактировано ИРИША (2007-01-30 18:55:18)

0

14

:cool: ну самое знаменитое конечно же Балтийское море:

Отредактировано ИРИША (2007-01-30 18:53:19)

0

15

ну и знаменитая КУРШСКАЯ КОСА- это песчаный полуостров на юго-восточном побережье Балтийского м., в Литве и Российской Федерации (Калининградская обл.) Длина 98 км, ширина от 0,4 до 3,8 км; отделяет от моря Куршский зал. Дюны (высота до 70 м и ширина до 1 км) большей частью покрыты сосновыми лесами. Природный национальный парк. На Куршской косе — г. Неринга. Морской музей и аквариум (Литва).

0

16

ну и вид сверху

0